MUARA ENIM, BERITAANDA – Kontingen Kabupaten Muara Enim berhasil menembus tiga besar dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan XV yang digelar di Musi Banyuasin (Muba). Dengan raihan 57 medali emas, 41 perak, dan 93 perunggu, Muara Enim kembali membuktikan diri sebagai salah satu kekuatan utama dalam peta olahraga Sumatera Selatan.
Bupati H. Edison SH M.Hum memastikan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim akan terus memberikan dukungan penuh terhadap pembinaan atlet dan pengembangan olahraga daerah. Komitmen tersebut disampaikan saat dirinya mengunjungi homestay kontingen Muara Enim di Sekayu, Kabupaten Muba, Sabtu (1/11/2025).
Pada kesempatan itu, Bupati didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison S.Pd, juga menggelar jamuan makan siang bersama para atlet sebagai bentuk apresiasi atas capaian membanggakan tersebut. Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh atlet dan official yang telah berjuang mengharumkan nama daerah.
Selain itu, Bupati menekankan pentingnya pembinaan berkelanjutan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Muara Enim. Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, KONI, dan masyarakat menjadi kunci untuk melahirkan lebih banyak atlet berprestasi di masa depan.
“Porprov Sumsel XV di Muba menjadi panggung pembuktian bahwa Muara Enim bukan hanya kaya sumber daya alam, tetapi juga memiliki potensi besar di bidang olahraga. Semangat, disiplin, dan solidaritas para atlet menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi,” tegas Edison.
Sementara itu, ajang Porprov Sumsel XV Muba Tahun 2025 resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Sumsel, H. Cik Ujang, pada Sabtu (1/11/2025) malam di Stable Berkuda, Sekayu, Kabupaten Muba.
Dalam sambutannya, Wagub menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, official, dan panitia. Ia menegaskan bahwa Porprov bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah mempererat persaudaraan antar daerah serta mencetak bibit-bibit atlet berprestasi. (Angga)






























