Palas Pamungkas Rangkaian Musrenbang Kecamatan 2019, Pemkab Lampung Selatan Kucurkan Rp64 Miliar

149

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan yang dimulai sejak Senin (11/2/2019) lalu berakhir. Kecamatan Palas menjadi pamungkas rangkaian musrenbang tingkat kecamatan tahun 2019.

Musrenbang Kecamatan Palas yang dilaksanakan di lapangan Desa Tanjung Sari diawali dengan persembahan tari sigeh pengunten yang dibawakan Sanggar SMA Negeri 1 Palas dengan iringan musik kulintang dari Sanggar Intan Kuripan Desa Kuripan, Kecamatan Penengahan.

Dalam laporan, Camat Palas, Rika Wati memaparkan, capaian dan progres pembangunan sepanjang tahun 2018. Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan yang telah hadir dalam acara itu.

“Mudah-mudahan kehadiran pak bupati membawa angin segar untuk pembangunan bagi seluruh masyarakat di Kecamatan Palas,” ujar Rikawati, Senin (11/3/2019).

Sementara, Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto yang membuka acara itu mengungkapkan, anggaran pembangunan di Kecamatan Palas mengalami kenaikan sebesar 10,47 persen dari tahun sebelumnya.

Dimana anggaran itu, katanya, terdiri dari anggaran fisik dan non fisik serta alokasi dana desa (ADD) dan dana desa (DD) yang digelontorkan pemerintah pusat dan pemerintah kabupaten (pemkab) setempat. “Sehingga total keseluruhan anggaran pembangunan untuk Kecamatan Palas sebesar Rp64.923.897.300,” ujar Nanang. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda