Korps Marinir TNI AL Gelar Pendaratan Amfibi di Dabo Singkep

81

KEPULAUAN RIAU, BERITAANDA – Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, SE MM M.Tr (Han) meninjau secara langsung kesiapan daerah latihan Korps Marinir di Dabo Singkep, Kepulauan Riau, Selasa (6/4).

Peninjauan ini bertujuan untuk mengecek kembali kesiapan material maupun daerah latihan yang akan diresmikan menjadi tempat berlatihnya prajurit petarung Korps Marinir.

Selain meninjau tempat latihan pendaratan Amfibi tahun 2021 di Pantai Todak, Wadan Kormar yang didampingi oleh Asintel Dankormar, Aspers Dankormar, Kadispen Kormar, Danlanmar Jakarta  melaksanakan pengecekan tempat peresmian pusat latihan tempur Korps Marinir yang berada di Dabo Singkep.

Rencananya Puslatpurmar Dabo Singkep ini akan diresmikan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM yang diawali dengan serbuan prajurit-prajurit petarung Korps Marinir yang tergabung dalam Latihan Operasi Amfibi Tahun 2021 di Daerah Latihan Dabo Singkep.

Dalam kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19 serta dapat memutus rantai penyebaran Covid-19. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda