Waketum DPP Golkar Imbau Kampanye Calon Kepala Daerah Harus Sesuai Protokol Kesehatan Covid-19

10

PALEMBANG, BERITAANDA – Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan menggelar rapat koordinasi teknis (rakornis) pemenangan pemilu Sumsel yang dilaksanakan di Hotel Santika Premiere Palembang, Kamis (22/10/2020).

Wakil Ketua Umum (Waketum) Kordinasi Bidang Pemenangan Pemilu Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar, Ahmad Dolly Kurnia Tandjung mengatakan, lumbung suara di Pulau Sumatera yaitu Sumatera Selatan. Lanjut dia, pihaknya terus melakukan konsolidasi pemenangan terhadap ketujuh calon kepala daerah tersebut.

“Secara nasional ada dua pulau besar yang menjadi lumbung suara besar bagi Golkar, yaknk di Sumatera dan Sulawesi. Dan untuk di Pulau Sumatera ada di Sumatera Selatan yang menjadi lumbung suara. Banyak kader-kader kami yang menjadi kapala daerah itu yang kita lihat menjadi lumbung suara,” katanya.

Masih kata Ahmad, untuk target pemenangan pihaknya sebesar 60 persen secara nasional, namun berharap lebih besar di wilayah yang menjadi lumbung suara.

“Target Partai Golkar secara nasional sebesar 60 persen, dan khusus untuk daerah-daerah lumbung suara kita berharap 75 persen hingga 80 persen. Itu juga yang kita harapkan di Sumsel,” ujarnya.

Di tengah pandemi ini, Golkar sudah mendorong untuk para calon kepala daerah yang diusung untuk mengedepankan kampanye sesuai protokol kesehatan Covid-19.

“Dari awal kita sudah mendorong untuk para calon kepala daerah yang kita dukung kampanye mereka harus menerapkan protokol kesehatan. Juga kita anjurkan kapada pasangan calon untuk membagikan masker dan handsanitaiser yang berkaitan dengan kampanye gaya hidup sehat melawan Covid-19,” jelasnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Ketua Partai Golkar Sumsel Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan, Sumatera Selatan merupakan salah satu daerah lumbung suara yang besar bagi Partai Golkar.

“Dalam pilkada di 7 kabupaten / kota wajib untuk setiap kader mendukung kepala daerah yang dicalonkan,” katanya.

“Dalam rakornis ini Partai Golkar semakin tangguh, dan akan memenangkan pilkada di tujuh kabupaten/ kota untuk meneruskan kejayaan Golkar Sumsel,” tegasnya. (Ana)

Bagaimana Menurut Anda