Pj Sekda Alpian Kukuhkan Pengurus PPDI Kota Sungai Penuh

33

SUNGAI PENUH-JAMBI, BERITAANDA – Walikota Sungai Penuh diwakili Pj. Sekretaris Daerah Kota Sungai Penuh Alpian, SE MM menghadiri dan kukuhkan pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kota Sungai Penuh masa bhakti 2020-2025.

Acara yang dilaksanakan di aula kantor wako ini turut dihadiri unsur forkompimda, pengurus PPDI Provinsi Jambi, pengurus APDESI Kota Sungai Penuh dan PPDI kabupaten / kota dalam Provinsi Jambi.

Didampingi Ketua PPDI Provinsi Jambi Pj. Sekretaris Daerah Alpian mengkukuh pengurus PPDI Kota Sungai Penuh yang dinahkodai, Iin Rudhiansyah, Ahad (22/11/2020).

Pada sambutannya Alpian mengatakan bahwa Persatuan Perangkat Desa (PPDI) bukanlah merupakan saingan dari kepala desa yang terhimpun pula di Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI), namun PPDI adalah bagian dari APDESI yang memiliki peran penting dalam perencanaan pelaksanaan dan monotoring pembangunan desa. Sekaligus menjadi garda terdepan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Tentunya kalaborasi yang handal antara perangkat desa dan kepala desa adalah sebuah keniscayaan,” ucapnya.

Selain itu, Sekda Alpian juga mengatakan dengan terbentuk kepengurusan PPDI Kota Sungai Penuh agar dapat membantu kepala desa menggerakkan roda pemerintahan dalam melaksanakan pembangunan dan pelayanan untuk masyarakat, terutama di zaman pandemi Covid-19 saat ini.

“Kehadiran PPDI Kota Sungai Penuh adalah langkah yang tepat dan starategis dalam memenuhi harapan masyarakat,” tutupnya. (Humas/Tomi)

Bagaimana Menurut Anda