Pemkab Lambar Berupaya Tingkatkan Skill Petugas Damkar

136

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Pendidikan dan pelatihan aparatur pemadam kebakaran (damkar) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lampung Barat (Lambar) dibuka oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Wasisno Sembiring SE, bertempat di aula Kesehatan, Selasa (27/8/2019).

Wasisno mengatakan, melalui pelatihan ini peserta menjadi lebih memahami sistem perlindungan dan pengamanan terhadap bahaya kebakaran serta mencegah dan meminimalisir terjadinya kebakaran.

“Memiliki SDM yang handal bagi aparatur damkar merupakan salah satu kunci pencapaian penyelamatan dan penanggulangan bencana kebakaran di Lambar,” ungkapnya.

Kemudian, lanjut dia, pemadam kebakaran sudah seharusnya memiliki kemampuan manajemen dan tanggap darurat terhadap kebakaran, sehingga tindakan pencegahan serta penanggulangan akibat kebakaran tersebut dapat diminimalisir dan tidak menjatuhkan korban jiwa manusia.

“Setiap aparatur yang bertugas sebagai pemadam kebakaran di Lambar diharapkan dapat bertugas secara profesional sesuai tugas, pokok dan fungsi,” kata dia.

Terakhir ia mengatakan, Pemkab Lambar akan terus berupaya meningkatkan peran pemadam kebakaran dalam mewujudkan masyarakat yang tertib dan tentram.

Ia berpesan agar seluruh petugas damkar memiliki bekal pengetahuan, informasi dan pengalaman tentang bagaimana cara melakukan kegiatan pencegahan serta bagaimana cara mengoperasikan peralatan pemadam kebakaran secara cepat, tepat dan benar. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda