Menyemarakkan HUT RI ke-77, Dinas Perikanan OKI Gelar Berbagai Lomba Permainan Tradisional

157

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Tak hanya pegawai berstatus ASN dan non ASN, para siswa magang di Dinas Perikanan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) juga ikut adu ketangkasan pada lomba yang diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-77 tahun 2022.

Berbagai lomba permainan tradisional antara lain gaplek, bawa kelereng, makan kerupuk, masukkan paku ke botol, lompat karung serta lainnya diselenggarakan di halaman kantor dinas tersebut, Senin (15/8) pagi.

Gelak tawa dan senyum sumringah tampak hadir menghiasi proses berlangsungnya satu persatu lomba yang digelar, baik dari peserta sendiri maupun penonton, hingga membuat kegiatan pun semakin semarak.

“Semua lomba ini kita gelar dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT RI ke-77 tahun 2022,” ujar Kepala Dinas Perikanan OKI Ir. Irawan MM saat dibincangi di sela lomba yang berlangsung.

Jadi, kata dia lagi, tidak hanya perlombaan yang dilaksanakan oleh Pemkab OKI antar OPD, kita sendiri di Dinas Perikanan pun menggelar berbagai lomba permainan tradisional yang diikuti para pegawai dan siswa magang disini.

“Disamping menyemarakkan peringatan HUT RI ke-77 tahun 2022, ajang lomba yang digelar juga untuk mempererat silaturahmi dan kekompakan antar pegawai serta siswa magang,” pungkas dia singkat. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda