Dankormar Jadi Kaskogab Dalam Latgab TNI 2019

344

BANDUNG, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) menjadi  Kepala Staf Komando Gabungan (Kaskogab) dalam latihan gabungan (latgab) TNI  2019 yang diikuti 469 prajurit TNI, bertempat di lapangan upacara Sudirman Sesko TNI, Lembang Bandung, Jawa Barat, Senin (26/8/2019).

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP dalam amanatnya yang dibacakan oleh Irjen TNI Letjen TNI M. Herindra, MA M.Sc pada upacara pembukaan latgab TNI 2019 mengatakan, latihan gabungan TNI merupakan latihan interoperabilitas antar angkatan yang sangat strategis dengan melibatkan seluruh satuan dan alutsista untuk menguji kemampuan TNI dihadapkan dengan medan yang sebenarnya, demikian pula dengan doktrin, prosedur dan organisasi TNI.

Panglima TNI menegaskan, agar seluruh satuan dan personel yang terlibat harus mampu melaksanakan seluruh materi yang dikembangkan, mulai dari tahap perencanaan dalam pelaksanaan geladi posko sampai dengan geladi lapangan.

“Latihan puncak rencananya akan dihadiri oleh Presiden RI, maka tunjukkan kemampuan alutsista TNI secara baik dan menarik serta laksanakan seluruh taktik, teknik, dan prosedur sesuai doktrin yang ada, sehingga diperoleh umpan balik bagi penyempurnaan seluruh doktrin yang dimiliki oleh TNI,” ujarnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda