Wakapolda Sumsel Safari Jumat di Masjid Al-Amaliah

275

PALEMBANG, BERITAANDA – Polda Sumsel melakukan Safari Jumat di Masjid Al-Amaliah Jalan Aroidillah Kelurahan 20 Ilir Kecamatan Ilir Timur (IT) I Kota Palembang, Jumat (10/1/2020).

Kegiatan Safari Jumat ini merupakan rangkaian dari kegiatan Jumat Berkah progam Kapolda Sumsel Irjen Pol. Drs. Priyo Widyanto MM. Dimana Kapolda mengajak jajaran serta personel untuk melaksanakan sholat Jumat bersama di tengah masyarakat.

Pada safari Jumat kali ini, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiwan, SIK SH MH berkesempatan melaksanakan sholat Jumat bersama jamaah Masjid Al-Amaliah Jalan Aroidillah. Hadir mendampingi Wakapolda antara lain Karo Rena, Dirsamapta, Dir Krimsus Dirpamobvit, Dir Tahti, Kapolsek IT I, serta masing-masing staf satker Polda Sumsel.

“Tiada hari seindah Jumat, tiada kata seindah dzikir, dan tiada ibadah seindah sholat. Begitu besar makna kalimat tersebut, hendaklah kita teruslah bersyukur di hari Jumat dengan melakukan hal-hal positif dengan berbuat baik kepada sesama,” kata Wakapolda.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat semakin mempertebal keimanan kita, dan mendekatkan hubungan yang baik antara Polda Sumsel dengan masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kota Palembang Sumatera Selatan,” pungkas dia. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda