Wabup Fauzi Hasan Hadiri Pelantikan Pengurus Kadin Tubaba

6

TUBABA-LAMPUNG, BERITAANDA – Yudistira Pandu Winata SIP nahkodai Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Tulang Bawang Barat masa bakti 2021-2026.

Pelantikan yang menangkat tema ‘Kolaborasi Bisnis Menuju Tulang Bawang Barat yang Mandiri dan Unggul’ ini berlangsung di Wisma Asri Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kamis (10/2).

Wakil Bupati Tuba Fauzi Hasan SE MM mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Tulang Bawang Barat masa bakti 2021-2026.

“Semoga dengan dikukuhnya kepengurusan ini nantinya dapat memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah di bidang perdagangan dan industri, sehingga dapat turut membantu pembangunan di Tubaba, ” ujar Fauzi Hasan saat menyampaikan sambutannya.

Lanjut Wabup Fauzi Hasan, Kadin merupakan organisasi mandiri dan bukan organisasi pemerintah, sehingga kedudukan Kadin di daerah sebagai mitra pemerintah.

“Hadirnya Kadin diharapkan dapat menjadi wadah kreatif dan inovatif para pengusaha, sehingga bisa secara terintegrasi, transparan dan produktif serta terus mengembangkan kerjasama yang sinergis dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mewujudkan iklim usaha yang sehat demi kesejahteraan masyarakat, ” terang dia.

Dirinya berharap dengan keberadaan Kadin ini nantinya anak-anak muda yang dilantik bisa membawa perubahan karakteristik bagi Kadin Tubaba hingga 5 tahun kedepan.

“Peran Kadin akan lebih maksimal melakukan upaya pemberdayaan masyarakat secara formal atau non formal, langsung atau tidak langsung dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai yang ada di dalam Kadin,” pungkas Wabup Fauzi Hasan.

Di tempat yang sama, Ketua Kadin Provinsi Lampung Firman Jaya,SH mengatakan, meski masih dalam masa Covid-19, tidak mematahkan semangat kita untuk melakukan pelantikan Kadin Tubaba masa bakti 2021-2026.

“Kedepan, Kadin yang saya harapkan walaupun hampir 15 tahun ini baru hadir di Kabupaten Tulang Bawang Barat, kehadirannya disini bukan hanya sekedar hadir-hadir saja.  Kepada rekan-rekan, karena kita masih muda-muda, bukan tidak bisa tetapi tidak mau, mari kita bersama bangkitkan jiwa pengusaha supaya muda-muda bisa menjalankan tugas Kadin ini semaksimal mungkin,” ungkap Firman Jaya.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama Ketua Kadin Kabupaten Tulang Bawang Barat Yudistira Pandu Winata, juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyempatkan hadir pada momen pelantikannya tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak-bapak pada pelantikan Kadin hari ini. Atas amanah yang diberikan, saya berterimakasih telah diberikan momen yang luar biasa. Dimana pada momen ini diberikan kesehatan, ” ujar Yudistira mengawali sambutannya.

“Dengan menaruh harapan, saya mengajak para pengusaha untuk bergabung di Kadin Tubaba agar bisa menjamur ke masyarakat Tulang Bawang Barat,” tutupnya.

Kegiatan pelantikan juga dihadiri Kapolres Tubaba diwakili Kasat Intel AKP. Tora Egen Sitompul , anggota DPRD Tubaba Yantoni SH, Ketua Bawaslu Tubaba Midiyan S.Sos, Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Tubaba Khairul Amri serta para tamu undangan lainnya. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda