Sertijab Wadan Brigif 4 Marinir/BS Berlangsung Khidmat

446

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar memimpin langsung acara serah terima jabatan (sertijab) Wakil Komandan Brigif 4 Marinir/BS dari Letkol Marinir Datuk Sinaga (pejabat lama) kepada Letkol Marinir Abidin (pejabat baru), bertempat di Markas Komando Brigif 4 Marinir/BS, Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung, Kamis (21/11/2019).

Dalam struktur organisasi Brigif 4 Mar/BS, Wadan Brigif 4 Mar/BS bertugas sebagai pembantu dan pelaksana utama Danbrigif 4 Mar/BS dalam menyelenggarakan pengarahan dan koordinasi kegiatan staf dan unsur pelayanan tingkat markas Brigif 4 Mar/BS.

Dalam amanatnya, Danbrigif 4 Mar/BS mengatakan, sertijab Wadan Brigif 4 Mar/BS merupakan upaya penyegaran dalam organisasi secara dinamis.

“Perilaku organisasi yang dinamis tersebut ditampilkan dalam wujud tercapainya berbagai kemajuan dan keberhasilan tugas yang semakin lama semakin meningkat bobotnya, disertai kemampuan adaptasi yang tepat terhadap berbagai tantangan dan kendala yang terus berkembang dengan harapan mampu menyelenggarakan jalannya organisasi yang lebih baik sehingga menghasilkan nilai (output) yang lebih optimal,” jelas dia.

“Atas nama pribadi dan seluruh jajaran Brigif 4 Mar/BS, saya menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala sumbangan pemikiran, serta usaha yang telah dilakukan selama mengemban jabatan sebagai Wadan Brigif 4 Mar/BS, dan tentunya sangat memberi kontribusi positif yang sangat bermanfaat bagi Brigif 4 Mar/BS secara menyeluruh,” terang dia lagi.

Danbrigif juga menyampaikan ucapan selamat atas pengangkatan Letkol Marinir Abidin atas jabatan Wadan Brigif 4 Mar/BS yang baru.

“Saya yakin dengan bekal pengalaman saudara pada jabatan-jabatan sebelumnya akan mampu melaksanakan dan akan menemukan langkah-langkah serta pola pembinaan lebih tepat, sehingga fungsi staf-staf di Brigif 4 Mar/BS menjadi lebih optimal dan lebih konstributif bagi kemajuan Brigif 4 Mar/BS,” tambah dia.

Mengakhiri amanatnya, Danbrigif 4 Mar/BS mengucapkan selamat jalan kepada Letkol Marinir Datuk Sinaga. “Sampaikan salam hormat saya kepada keluarga dan selamat bertugas ditempat yang baru,” terang dia.

Selanjutnya tak lupa Danbrigif 4 Mar juga mengucapkan selamat bertugas kepada Letkol Marinir Abidin.

Acara tersebut dihadiri para perwira staf Brigif 4 Mar/BS, para Dansatlak jajaran Brigif 4 Mar/BS wilayah Lampung, dan perwira jajaran Brigif 4 Mar/BS. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda