Serda Mirwansa Bersama Masyarakat Gotong-royong Buat Lapangan Volly

182

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Salah satu cara yang paling mudah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat binaannya, yakni dengan selalu berbuat yang terbaik serta aktif dalam setiap kegiatan, inilah yang dilakukan Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Serda Mirwansa dalam melaksanakan kedinasannya sehari-hari.

Bersama masyarakat, Rabu (22/5/2019), Serda Mirwansa melaksanakan gotong-royong membuat lapangan volly di Pekon Gedung Jaya, Kecamatan Durian, Kabupaten Lampung Barat (Lambar).

“Kegiatan seperti ini selain sebagai tempat untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat, ini juga merupakan contoh bagi semua warga, bahwa TNI dalam kegiatan kewilayahan masih dan sangat erat dengan kegiatan kesosialan, terutama dalam bidang pembangunan melalui kegotong-royongan,” jelas dia.

Lebih lanjut kata dia, disisi lain dari kegiatan ini adalah sebagai sarana dan komunikasi kepada warganya, sekaligus menjadi sarana ajakan kepada semua warga untuk menumbuhkan rasa kegotong-royongan yang di jaman sekarang ini sudah jarang sekali dilaksanakan secara bersama-sama.

“Semoga warga dan masyarakat dapat lebih aktif lagi, dan kembali mempunyai rasa kebersamaan serta kepedulian akan gotong-royong. Karena dengan kegiatan seperti ini juga bisa menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan serta kerukunan sesama warga,“ pungkas Serda Mirwansa. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda