Sah, Wako AJB Lantik Alpian Jadi Pj Sekda Sungai Penuh

153

SUNGAI PENUH-JAMBI, BERITAANDA – Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB) melantik Alpian SE MM menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sungai Penuh.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan walikota, Jumat (15/5/2020). Penunjukan penjabat sekda ditetapkan dalam surat keputusan Walikota Sungai Penuh Nomor : 821.22/ Kep.11/BKPSDM.3/V/2020.

Pelantikan yang digelar di ruang aula kantor Walikota Sungai Penuh itu dihadiri Wakil Walikota Sungai Penuh, pimpinan DPRD, perwakilan Forkompimda, Ketua TP PKK, serta para Kepala SKPD dan undangan lainnya.

Dalam sambutan dan arahannya, Wako AJB meminta kepada Pj Sekda yang baru dilantik agar terus bekerja keras, memberikan pelayanan seadil-adilnya kepada semua orang dan seluruh SKPD.

“Saya ucapkan selamat kepada Bapak Alpian sebagai Pj Sekda Kota Sungai Penuh. Terus bekerja keras, jalin komunikasi dengan semuanya,” papar Wako AJB.

Walikota dua periode itu juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada sekda sebelumnya, almarhum Munasri beserta istri, atas darma baktinya selama ini.

“Masa jabatan beliau (almarhum Munasri) sebenarnya akan berakhir pada akhir 2021. Namun kita tetap harus mengambil keputusan secara cepat untuk menjamin kelancaran tugas pemerintahan yang sudah menunggu. Akhirnya dengan segala pertimbangan yang kami rasakan, Alhamdulillah kita bisa menyelesaikan proses ini,” ungkapnya.

Wako mengharapkan, Alpian tetap harus menunjukkan kinerja secara optimal agar semua berjalan dengan baik. Ia juga tetap mengingatkan seluruh SKPD jajaran pemkot agar tetap memberikan perhatian terhadap penanganan pandemi Covid-19 di Kota Sungai Penuh yang mengalami penambahan. Terlebih lagi pasca peningkatan status tanggap darurat.

“Harus ada tindakan konkrit yang dilakukan pasca peningkatan status,” imbuhnya.(Humas/Tomi)

Bagaimana Menurut Anda