Safari Ramadhan, Pemkab Lamsel Beri Bantuan Rumah Ibadah di Kecamatan Way Sulan

135

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Pelaksanaan ibadah puasa tahun 1440 Hijriah di hari ke-9, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melakukan safari Ramadhan di Masjid Al Istiqomah, Desa Suka Maju, Kecamatan Way Sulan, Selasa (14/5/2019).

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Qorinilwan, Plt Kepala Dinas Kominfo M. Sefri Masdian, Bagian BMS dan Kemasyarakatan, Camat beserta Uspika Kecamatan Way Sulan, tokoh agama, serta tokoh masyarakat setempat.

Di Kecamatan Way Sulan, Pemkab Lampung Selatan kembali memberikan bantuan rumah ibadah sebesar Rp5 juta, sound system masjid, bantuan tempat wudhu dan bingkisan kepada 50 anak yatim piatu.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Qorinilwan, yang menyampaikan sambutan Plt Bupati Lampung Selatan, mengajak masyarakat untuk senantiasa memakmurkan masjid.

“Saya menghimbau kepada setiap masyarakat untuk memakmurkan masjid dengan mengajak keluarga kita sholat berjamaah di masjid,” ujar Qorinilwan.

Qorinilwan juga berharap, masyarakat dapat melaksanakan ibadah puasa tahun 1440 Hijriah dengan  berlomba-lomba dalam kebaikan.

“Saya mengharapakan agar kita dapat bersungguh-sungguh dalam melaksanakan ibadah dan berlomba-lomba melatih diri agar kita semua menjadi insan yang bertaqwa,” katanya.

Pantauan tim ini, acara safari Ramadhan diisi tausiah agama oleh KH. Abdul Rajid dari Kecamatan Way Sulan. Kegiatan itu juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda