Prajurit Marinir Ikuti Gerakan Laut Bersih Serentak 2022

8

JAKARTA, BERITAANDA – Menjelang peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Laut (AL) tahun 2022 yang diperingati setiap tanggal 10 September, Komandan Korps Marinir (Dankormar) bersama Prajurit Petarung Korps Marinir ikut membersihkan laut dalam acara ‘Gerakan Laut Bersih Nasional’ secara serentak tahun 2022 yang dipusatkan di Dermaga Kolinlamil, Jakarta Utara, Rabu (7/9/2022).

Tidak hanya di Jakarta, ribuan Prajurit Korps Marinir yang tersebar di seluruh nusantara ikut melaksanakan perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono SE MM untuk mengikuti Gerakan Laut Bersih Nasional yang dilaksanakan di 77 lokasi seluruh Indonesia.

Gerakan Laut Bersih yang mengusung tema ‘Membangun Kejayaan Maritim Untuk Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’ tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Maritim dan Investasi RI Jenderal TNI (HOR) (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan M.P.A didampingi Menteri Perhubungan Dr.(HC). Ir. Budi Karya Sumadi dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal).

Komandan Korps Marinir mengawali kegiatannya mendampingi Kasal menyambut kedatangan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi serta Menteri Perhubungan, kemudian dilanjutkan vicon dengan beberapa wilayah, peninjauan sekaligus pembersihan laut, peninjauan hasil pengolahan sampah, penganugerahan sertifikat Rekor MURI.

Kegiatan dengan motto ‘Laut Bersih Indonesia Sejahtera’ ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat sebagai bentuk kepedulian dalam aksi nyata menjaga laut bersih, meningkatkan persatuan dan kesatuan serta kerjasama lintas sektor dalam penanganan sampah di laut dan mengedukasi masyarakat tentang pengelolaan sampah yang baik agar ekosistem laut tetap lestari. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda