Polres Sekadau Peringati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam

210
Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam di jajaran Polres Sekadau. (Humas Polres)

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1441 Hijriah berlangsung di Masjid Ar Rahmat Polres Sekadau, Kamis (28/11/2019).

Kegiatan ini mengusung tema ‘Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, Kita Wujudkan Polri yang Promoter, Berprestasi dan Inovatif’.

Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala, SIK SH MH melalui Kasubbag Humas AKP M. Hairul Saleh mengatakan, peringatan maulid adalah wujud sukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang telah mengutus Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam untuk mengajarkan Islam bagi rahmat semesta alam.

“Personel Polres Sekadau untuk meneladani akhlak serta kepemimpinan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam sebagai nabi besar serta sebagai pemimpin yang agung, guna wujudkan Polri yang berprestasi dan inovatif,” papar Hairul Saleh.

Rangkaian kegiatan diantaranya diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Azis.

Dalam ceramahnya, Ustadz Abdul Azis mengajak agar umat muslim menjadikan ajaran dan keteladanan Nabi Muhammad sebagai acuan untuk lebih menggerakkan polisi yang Promoter (Profesional, Modern, dan Terpercaya), memperbaiki akhlak pribadi dengan menjalankan perintah Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

Peringatan maulid nabi di Masjid Ar Rahmat, diikuti PJU Polres Sekadau dan anggota yang beragama Islam serta Bhayangkari Cabang Sekadau. (Arni/Aji Humas Polres)

Bagaimana Menurut Anda