Pemkot Gunungsitoli Berikan 4 Sapi Kurban Untuk Warga

141

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Dalam rangka hari raya Idul Adha 1441 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Gunungsitoli siapkan 4 ekor sapi hewan kurban yang diserahkan kepada masyarakat, Jumat (31/7/2020).

Penyerahan hewan kurban ini dipimpin langsung oleh Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua, yang menyerahkan 1 ekor hewan kurban di Masjid Jami Desa Humene Kecamatan Gunungsitoli Idanoi. Sementara Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE, M.Si menyerahkan 1 ekor hewan kurban di Masjid Taqwa Desa Afia Kecamatan Gunungsitoli Utara, dan 2 ekor lagi akan disembelih Sabtu besok di depan halaman kantor Walikota Gunungsitoli.

Walikota menyampaikan bahwa pelaksanaan ibadah kurban mengandung makna sosial, dimana kita diajarkan untuk memupuk rasa kepedulian terhadap sesama umat dan manusia dengan saling berbagi satu sama lain, sehingga terjalin suatu hubungan yang erat dalam bingkai kekeluargaan.

Pada kesempatan itu, Walikota Gunungsitoli juga mengingatkan untuk tetap diterapkannya protokol kesehatan, mulai dari penyerahan, penyembelihan dan pembagian hewan kurban. Terutama dalam mencegah terjadinya kerumunan massa untuk mengantisipasi penyebaran virus corona demi menjaga kesehatan dan keselamatan bersama.

Turut hadir dalam penyerahan hewan kurban ini para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, camat, unsur forkopimka, perwakilan MUI Gunungsitoli, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta lainnya. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda