Dalam Rangka Vaksinasi dan Kesiapan Pengamanan Nataru, Kapolda Sumsel Hadiri Gelar Rakor Lintas Sektoral

12

PALEMBANG, BERITAANDA – Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengajak seluruh stakeholder, termasuk kepala daerah kabupaten/kota se-Sumsel untuk kerja keroyokan dalam akselarasi percepatan vaksinasi Covid-19, guna mencapai terget 70 persen herd immunity di akhir Desember 2021.

“Rakor ini dimaksudkan untuk  percepatan vaksinasi. Kita harus bersama dan keroyokan untuk percepatan ini. Dan kita ketahui juga bahwa vaksinasi Sumsel saat ini sudah mencapai 62 persen,” kata Herman Deru saat rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka vaksinasi dan kesiapan pengamanan Natal  dan Tahun Baru [Nataru] di Ballroom Hotel Aryaduta Palembang, Senin (13/12) siang.

Untuk mencapai target diakhir tahun ini, Gubernur bersama Forkopimda Sumsel menyaksikan penandatanganan surat kesepakatan komitmen bersama keroyok vaksin oleh bupati/walikota dengan Forkopimda kabupaten/kota. Penandatangan ini sebagai kesanggupan untuk mencapai 70 persen di akhir 2021.

Terkait Nataru, Herman Deru mengatakan agar tidak mengurangi nilai-nilai ibadah dan silaturahmi serta keselamatan jiwa.

“Jadi saya minta agar proses beribadahan tidak terganggu, silaturahmi tetap berjalan dan keselamatan jiwa tetap terjaga. Artinya bagaimana Nataru ini membahagiakan bagi penganutnya, tapi tidak menimbulkan klaster-klaster baru,” tutupnya.

Dilain pihak, Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto mengapresiasi Gubernur Herman Deru yang telah mendorong akselarasi vaksinasi Covid-19.

“Kami ucapkan terima kasih atas suport dari Pak Gubernur dalam percepatan vaksin. Dan saat ini capaian vaksinasi di Sumsel sudah 62 persen,” ungkapnya.

Dia juga memaparkan dalam penyelenggaraan vaksinasi di 17 kaupaten/kota semua sudah berjalan baik. Dan untuk saat ini dosis pertama yang tertinggi yaitu Kota Prabumulih 81 persen, Kota Palembang 78 persen dan Muba 71 persen.

“Jadi kita perlunya inovasi dalam meningkatkan akselarasi keroyokan vaksin, dengan begitu kita bisa mencapai 70 persen,” ucapnya.

Untuk Nataru, Kapolda meminta kepada semua masyarakat Sumsel tetap menerapkan protokol kesehatan. [Iwan]

Bagaimana Menurut Anda