Bantu Produktivitas Panen Padi, Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Berikan Motivasi dan Semangat Petani

204

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Memasuki masa panen padi di beberapa wilayah di Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat (Lamsel), Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Kodim 0422/LB melaksanakan upaya khusus pendampingan kepada kelompok tani dan petani, dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah.

Seperti yang dilaksanakan Sertu Ruswan dan Serda Hasibuan selaku Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya, bersama Badan Pusat Statistik Kabupaten Lampung Barat melaksanakan kegiatan pengubinan di lahan sawah kelompok tani Pekon Manggarai Kecamatan Air Hitam, Kamis (5/9/2019).

Berdasarkan keterangan dari Sertu Ruswan, dari hasil pengubinan, berat gabah hasil ubinan dengan rata-rata 3,5 Kg dikalikan 1.600, sehingga diperkirakan setiap hektarenya akan didapat 5.8 ton. Dari pengubinaan sawah milik Bapak Sarman tersebut, diperkirakan untuk panen yang akan datang akan meningkat.

Di tempat yang sama, Ketua BPS Kabupaten Lampung Barat menyampaikan terimakasih kepada pihak PPL Kecamatan dan Babinsa yang selalu aktif sosialisai terhadap kelompok tani yang ada di Kecamatan Air Hitam.

Danramil 422-06/Sumberjaya Kapten Inf. Asyadi menyampaikan, turunnya Babinsa di sawah diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat para petani dalam meningkatkan produktivitas panen padi.

“Ini merupakan bentuk keseriusan dan kepedulian Babinsa bersama PPL dalam melaksanakan pendampingan kepada para petani,” pungkas Danramil 422-06/Sumberjaya.

Sementara itu Sarman selaku pemilik lahan menyampaikan rasa terimakasih kepada Babinsa yang mendampingi kelompok tani mulai pengolahan lahan, masa tanam, perawatan hingga masa panen.

“Semoga kegiatan pendampingan seperti ini akan terus berlanjut. Babinsa dan PPL terus bahu-membahu membantu para petani untuk meningkatkan produksi taninya,” pungkas dia. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda