Babinsa Laksanakan Pendampingan Upsus Pemupukan Padi Bersama Warga

184

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Bertempat di sawah milik Bapak Sutarso yang merupakan warga desa binaan Pekon Bandar Agung, Serda Trihadi Babinsa 422-07/Batu Brak Kodim 0422/LB melaksanakan giat pendampingan upsus pemupukan padi jenis padi ci herang dengan luas area sawah kurang lebih 1,3 hektare di Pekon Bandar Agung Kecamatan BNS, Kabupaten Lampung Barat, Rabu (8/1/2020).

Dalam rangka mendukung program peningkatan hasil padi, Serda Trihadi sebagai Babinsa dorong petani dengan memberikan motivasi dan semangat dengan cara membantu petani memupuk padi yang sudah di tanam. Sebagai motivator dan pendamping kepada para petani dalam menyukseskan program tani, khususnya padi, dimulai dari pengolahan lahan sawah, penanaman, pemupukan sampai panen nantinya.

Untuk mendukung program tersebut serta untuk mencapai target, Babinsa selalu memberikan pendampingan baik secara teori maupun praktek langsung agar dapat tercapai dan sukses.

Bapak Sutarso sebagai petani mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu kegiatan ini.

“Kami sangat senang dengan kehadiran Babinsa di desa kami yang selalu membantu para petani maupun masyarakat. Bapak Babinsa tidak pernah mengeluh, selalu semangat dan setia mendampingi para petani mulai dari awal pengolahan sampai dengan panen,” ucapnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda