Waasops Panglima TNI Periksa Kesiapan Satgasmar Ambalat XXV dan Pulau Terluar XXIII

175

SIDOARJO-JATIM, BERITAANDA – Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, SE MM yang diwakili Wakil Asisten Operasi (Waasops) Panglima TNI Marsma TNI Jorry S. Koloay, SIP M.Han melaksanakan inspeksi dan pembekalan kepada Satgasmar Ambalat XXV dan Satgas Pam Pulau Terluar XXIII Marinir wilayah timur dan barat, bertempat di lapangan apel Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Senin (4/11/2019).

Kegiatan yang dihadiri Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi MM, Kadisopslatal Laksma TNI Ali Triswanto SE M.Si, Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo M.Tr.(Han), serta Asops Dankormar Kolonel Marinir Y. Rudy Sulistyanto tersebut juga dihadiri Danbrigif 2 Mar Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono SH MM, tim dari Mabes TNI, para Asisten Danpasmar 2, Komandan Kolak Pasmar 2 dan para pejabat lainnya di jajaran Pasmar 2.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan dari Komandan Pasmar 2 di ruang VIP Brigif 2 Marinir, dilanjutkan penyampaian paparan tentang kesiapan personel dan material pendukung oleh Komandan Satgasmar Ambalat XXV Kapten Marinir Shobirin. Dilanjutkan penyampaian paparan oleh Komandan Satgas Pam Puter XXIII Wilayah Timur Kapten Marinir Dani Trisetia dan penyampaian paparan oleh Komandan Satgas Pam Puter XXIII Wilayah Barat Lettu Marinir Chalvin Sahusilawane.

Usai menerima paparan, Waasops Panglima TNI didampingi pejabat yang hadir melaksanakan pemeriksaan secara langsung kesiapan personel dan perlengkapan perorangan maupun perlengkapan satgas yang akan dibawa ke daerah penugasan.

Dalam sambutan Asops Panglima TNI yang diwakili oleh Waasops Panglima TNI menyampaikan, bahwa tugas di dalam pelaksanaan operasi adalah merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan seorang prajurit yang diberikan oleh negara di dalam melaksanakan tugas, terutama pada operasi Ambalat dan operasi pengamanan pulau-pulau terluar.

“Jadi kalian adalah merupakan perwakilan TNI di dalam kegiatan pengamanan, baik operasi Ambalat maupun operasi pulau-pulau terluar, karena di dalam konteks kita menjaga kedaulatan, keutuhan, dan menjamin keselamatan bangsa dan negara itu ada dipundak Tentara Nasional Indonesia,” jelasnya.

Waasops Panglima TNI juga mengharapkan kepada seluruh anggota satgas agar memelihara moril dan semangat dalam melaksanakan tugas operasi, melaksanakan pembinaan fisik, selalu siap siaga dalam melaksanakan tugas, membina komunikas atau hubungan baik dengan instansi samping dan rekan-rekan dari penugasan yang lain serta masyarakat.

Dengan membina hubungan baik, lanjutnya, pelaksanaan tugas juga akan baik, masuk di daerah atau wilayah orang, maka harus bisa mempelajari adat istiadat, budaya dan karakter daerah atau wilayah tersebut.

Selain itu, Waasops panglima TNI juga berharap untuk selalu memelihara, merawat dan menjaga seluruh alat serta peralatan sarana dan prasarana pendukung yang diberikan oleh negara.

“Selamat bertugas, kami percaya para prajurit akan mampu melaksanakan tugas dengan baik, tugasmu penuh tantangan dan rintangan, tapi kaulah prajurit pilihan untuk dapat menyelesaikan tugas dengan baik,” pungkasnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda