PT. Aquafarm Nusantara Adakan Sunat Massal dan Santuni Anak Yatim

287

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Badan Keimanan Islam (BKI) PT. Aquafarm Nusantara (AN) menggelar acara bakti sosial sunatan massal dan santunan kepada 150 orang anak yatim piatu, bertempat di Desa Naga Kisar Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Selasa (24/12/2019).

Pada acara sunatan massal tersebut melibatkan dokter dan para medis yang bekerja di klinik PT. AN yang dipimpin oleh Dr. Masykur Harahap.

“Diadakannya acara amal tersebut menyambut suasana liburan sekolah. Dan mereka diharapkan dapat pulih secepatnya, sehingga tidak akan mengganggu aktifitas anak-anak saat melaksanakan rutinitas pendidikannya nanti,” pungkas Dr. Masykur.

Hendra Syahputra yang mewakili manajemen BKI PT. AN menyebutkan, pada saat liburan seperti ini kami mengisi kegiatan keagamaan seperti pengajian, tabligh akbar, perayaan hari besar Islam dan kegiatan sosial dengan memberikan bantuan berupa sunatan massal, pembangunan mesjid, santunan anak yatim, dan pelaksanaan kurban.

Ia juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh anggota BKI PT. AN dan para donatur yang telah memberikan infaq serta sedekahnya.

“Selain mendapat pelayanan sunatan, juga memberikan bingkisan dan sumbangan serta sedekah anggota BKI PT. AN dari para donatur lainnya yang terkumpul,” jelas dia.

“Dan kepada pimpinan PT. AN Regal Springs Indonesia yang telah memberikan fasilitas ini, merupakan perwujudan dari program ‘Kami Peduli’ untuk masyarakat pada kegiatan-kegiatan keagamaan serta  sosial kearifan lokal,” ucap Hendra Syahputra  (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda