Pemkab Lambar Adakan Pengajian Akbar, Hadirkan Penceramah Gus Miftah

1080

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Pemkab Lambar) menggelar pengajian akbar dalam rangka memperingati tahun baru Islam, serta penyerahan santunan anak yatim yang dilakukan langsung oleh Bupati H. Parosil Mabsus di Pekon Pampangan Kecamatan Sekincau, Rabu (11/9/219), dengan menghadirkan penceramah Gus Miftah.

Bupati mengatakan, untuk menggapai kemajuan bagi daerah dan masyarakat Lampung Barat, maka kita semua harus merapatkan barisan dan meningkatkan peran aktif dan partisipasi semua komponen masyarakat untuk ikut membangun daerah ini. Sehingga pembangunan di Lampung Barat dapat berkembang dengan baik dan menjadi kabupaten baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.

Kemudian, lanjut bupati, pengajian ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat Islam, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Lambar.

“Saya berharap, dengan silaturahmi dalam majelis pengajian ini mempunyai dampak yang positif bagi keberhasilan pembangunan masyarakat dan pembangunan daerah. Selain itu, saya juga percaya bahwa pembangunan akan terwujud apabila seluruh komponen masyarakat, termasuk para alim ulamanya berperan aktif dan terlibat dalam pelaksanaan pembangunan itu sendiri,” pungkas bupati. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda