Parosil: Kepemimpinan Peratin Sebagai Contoh Untuk Masyarakat

237

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Pemilihan peratin 11 pekon yang tersebar di Lampung Barat (Lambar) telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Kali ini Bupati Lambar Parosil Mabsus melantik Peratin Pekon Bedudu Kecamatan Belalau terpilih, Selasa (29/1/2019).

“Kepemimpinan peratin dapat dijadikan sebagai contoh untuk masyarakat setempat, karena peratin merupakan pejabat tertinggi di tingkat pekon yang menjadi pemimpin untuk seluruh masyarakat setempat,” tegas bupati.

Lanjut bupati lagi, kepedulian masyarakat kepada pembangunan pekon sesuai dengan pemimpinnya. Contoh yang baik akan menghasilkan kinerja yang baik pula.

“Kemudian Pekon Bedudu merupakan salah satu pekon yang memiliki pasar yang kepemilikannya langsung dimiliki oleh pekon, sehingga harapannya kepada peratin pasar tersebut dapat dijaga dan dirawat serta dikelola dengan baik, agar pasar tersebut dapat menjadi salah satu aset untuk meningkatkan pendapatan pekon setempat agar masyarakat dapat sejahtera,” ujar Parosil.

Kemudian kepada saudara Camat Belalau, kata bupati, diharapkan saudara bersinergi dengan peratin dalam melaksanakan pembangunan, serta memberikan dukungan dan motivasi kepada semua peratin, agar terus membangun pekonnya dengan menggerakkan partisipasi masyarakat.

“Tugas pertama peratin adalah kembali merajut tali persaudaraan di antara sesama warga, agar perbedaan aspirasi selama masa pemilihan tidak berkembang ke arah perpecahan yang akan merugikan semua pihak,” jelas bupati.

Terakhir, bupati mengucapkan selamat atas pelantikan saudara Alexander Metias sebagai Peratin Pekon Bedudu. “Dan kepada saudara Pj Peratin Amirullah, SH saya ucapkan terimakasih atas pengabdiannya,” pungkas dia. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda