Parosil Berikan Bantuan Handtraktor Kepada Petani

197

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Bupati Lampung Barat (Lambar) H. Parosil Mabsus menyerahkan bantuan handtraktor roda dua kepada petani di Kecamatan Sumber Jaya Pekon Tugu Sari dan Kecamatan Sekincau di Kelurahan Sekincau, Senin (1/4/2019). Kegiatan ini sekaligus menyerahkan bantuan untuk karang taruna di kecamatan setempat.

Dalam sambutannya, Parosil mengatakan bahwa penyerahan handtraktor ini bertujuan untuk membangkitkan semangat petani yang ada di Lampung Barat, dan meningkatkan taraf hidup petani serta hasil pertanian.

“Tetapi masih perlu pendampingan penyuluh pertanian di pekon dan kecamatan, terkait persoalan di persawahan agar bantuan yang diberikan pemerintah dapat dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya.

Kemudian, lanjut dia, penyerahan ini dimaksudkan untuk mewujudkan misi Lambar meningkatkan perekonomian yang berorientasi pada agrobisnis dan agrowisata berbasis sumber daya lokal. Maka Pemkab Lambar berupaya untuk memenuhi kebutuhan petani melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura. Ia berpesan kepada kelompok tani agar memanfaatkan dan memelihara bantuan tersebut sehingga dapat beroperasi secara optimal.

Plt. Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Lambar Yedi Ruhyadi, SP melaporkan bahwa penyerahan handtraktor untuk Sumber Jaya 2 buah, Kebun Tebu 2 buah, Gedung Surian 2 buah, Air Hitam 1 buah, dan Sekincau 2 buah.

“Sedangkan tujuan diserahkan bantuan tersebut untuk mempercepat pengelolaan lahan sawah sehingga dapat meningkatkan indeks pertanaman dari 2.4 menjadi 2.6, serta memupuk permodalan kelompok agar dapat mandiri,” pungkas dia. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda