Kendaraan Dapur Lapangan Ganila dan Band Badicoustic Yonbekpal 1 Mar Meriahkan Pameran Alutsista TNI AL

504

CIREBON-JABAR, BERITAANDA – Dalam rangka memperingati Hari Armada RI Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) tahun 2019, Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) turut memeriahkan pameran alat utama sistem senjata (alutsista) yang diadakan oleh Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) III Jakarta dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Cirebon, bertempat di sekitar area Grage City Mall, Cirebon, Sabtu (7/12/2019).

Dalam pameran alutsista tersebut, Yonbekpal 1 Mar menampilkan kendaraan dapur lapangan Ganila dan Band Badikustik untuk menghibur masyarakat sekitar.

Kendaraan dapur lapangan Ganila memasak menu nasi goreng spesial yang disajikan untuk masyarakat yang hadir pada acara pameran alutsista sebanyak 500 porsi.

Pada saat yang bersamaan, Badikustik Band dari Yon Bekpal 1 Marinir menyumbangkan beberapa lagu untuk mengiringi dan memeriahkan kepada masyarakat yang berkunjung pada acara pameran alutsista di Grage City Mall.

Pameran alutsista yang digelar oleh Lantamal III Lanal Cirebon tersebut juga menampilkan 1 pucuk rudal dan rantis Kia, 1 pucuk Howitzer 105 LG1 MK II dan Ranrig Unimog, 1 pucuk Roket Multilaras Vampire Grade, 1 unit BTR 4, 1 unit kendaraan dapur lapangan Ganila, 1 set perangkat Static Show Taifib, Badikustik Band Marinir, alat selam TNI Al, miniatur kapal perang TNI AL dan berbagai perlengkapan Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI AL. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda