Arena Diduga Sabung Ayam Dibongkar, Polres OKI Ingatkan Warga Jauhi Perjudian

25

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Polisi membongkar arena yang diduga dipersiapkan untuk aktivitas judi sabung ayam di Desa Kayu Labu, Kecamatan Pedamaran Timur, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, Kamis (13/8/2026).

Pembongkaran dilakukan setelah Polsek Pedamaran Timur menerima laporan masyarakat terkait dugaan adanya aktivitas perjudian sabung ayam di lokasi tersebut.

Kapolsek Pedamaran Timur IPTU Harie Pratama S.M bersama personel kepolisian dan perangkat Desa Kayu Labu kemudian mendatangi lokasi sekitar pukul 16.00 WIB.

Saat petugas tiba, tidak ditemukan adanya aktivitas perjudian maupun pertandingan sabung ayam. Polisi hanya menemukan sebuah arena yang diduga telah dipersiapkan untuk digunakan dalam kegiatan tersebut.

“Karena lokasi tersebut diduga digunakan sebagai arena sabung ayam, kami bersama perangkat desa dan masyarakat melakukan pembongkaran untuk mencegah tempat itu kembali digunakan,” ujar Harie.

Sementara itu, Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto SH SIK MH mengapresiasi laporan masyarakat yang dinilai berperan penting dalam membantu kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres OKI.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak memberikan ruang bagi segala bentuk perjudian. Jika mengetahui adanya aktivitas perjudian, segera laporkan kepada kepolisian agar dapat ditindaklanjuti,” kata AKBP Eko.

Menurutnya, kepolisian akan terus melakukan langkah preventif terhadap berbagai kegiatan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Polres OKI akan terus hadir di tengah masyarakat. Sinergi antara kepolisian, pemerintah desa dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Dia juga mengimbau masyarakat Desa Kayu Labu dan sekitarnya agar segera melapor apabila arena tersebut kembali digunakan untuk aktivitas sabung ayam maupun bentuk perjudian lainnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda