![](https://beritaanda.net/wp-content/uploads/2024/01/Disain-BPKAD-OKI-2024-01.jpg)
![](https://beritaanda.net/wp-content/uploads/2024/04/BPPD-OKI-2024-New.jpg)
![](https://beritaanda.net/wp-content/uploads/2024/01/DPMPTSP-OKI-2024-01-scaled.jpg)
PALEMBANG, BERITAANDA – Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo SIK diwakili Direktur Intelkam Polda Sumsel Kombes Pol. Iskandar F. Sutisna SIK M.Si menyerahkan paketan sembako kepada perwakilan mahasiswa, BEM dan Ormas Cipayung Plus, bertempat di Gedung Presisi Polda Sumsel, Kamis (4/4/2024).
Kombes Pol Iskandar mengatakan, pihaknya selama ini bersama adik-adik mahasiswa Cipayung Plus dan ada 21 organisasi kemahasiswaan di Palembang sudah berkolaborasi dengan baik.
Iskandar mengatakan, menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah ini, Kapolda Sumsel membagikan sedikit rezeki berupa paket sembako kepada adik-adik mahasiswa yang sudah sama-sama menjaga kamtibmas di Sumsel.
“Diharapkan kedepan akan tetap terjalin kerja sama dengan baik. Apa yang diberikan ini adalah bentuk perhatian Bapak Kapolda dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri,” ungkap dia.
Dalam kesempatan ini, sambung Iskandar, pihaknya berpesan untuk bersama-sama menjaga keamanan di Sumsel.
“Kemarin sudah dilaksanakan Pemilu, Alhamdulillah berjalan aman dan lancar. Saat ini sedang menunggu pelaksanaan PAPU. Alhamdulillah Sumsel tetap aman. Ini karena kolaborasi kita bersama menjaga Sumsel zero konflik,” tandasnya
Sementara itu, Ketua PW IPNU Sumsel Dodi Hari Utama menambahkan, bahwa hari ini pihaknya menggelar berbagi paket sembako yang diselenggarakan oleh Polda Sumsel dan Cipayung Plus.
“Ini momen yang baik di hari baik. Ini bukti nyata Polda Sumsel dan Cipayung Plus untuk masyarakat Kota Palembang. Harapannya, mudah-mudahan paket sembako ini dapat membantu warga Palembang yang membutuhkan,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, Koordinator Daerah BEM Nusantara Alif Zakaria Kafindo menyampaikan, pihaknya mengapresiasi gerakan bakti sosial yang dilakukan oleh Polda Sumsel.
“Karena seperti yang kita ketahui, bahan pokok sangat tinggi. Dan semoga dengan adanya bantuan ini bermanfaat,” tutupnya. (Iwan)