



BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Dalam rangka mendukung tugas pokok satuan, prajurit dan PNS Korem 043/Gatam, melaksanakan kegiatan pembinaan fisik. Salah satunya adalah goes sepeda dengan mengitari wilayah Kota Bandar lampung. Titik start dari lapangan Apel Makorem 043/Gata Jalan Teuku Umar No 85 Bandar Lampung, Ahad (10/2/2019).
“Kegiatan goes sepeda selain merupakan program prajurit, juga banyak fungsinya yakni bisa menjaga kesehatan kita dan juga bermanfaat untuk menjaga kebugaran serta kesehatan jasmani dalam kegiatan sehari-hari prajurit,” kata Kajasrem 043/Gatam Kapten Inf. Nizar.
Sebelum melaksanakan goes, wajib melaksanakan pemanasan terlebih dahulu, agar otot pada tubuh khususnya pada tangan dan kaki menjadi lebih lentur.
“Sehingga terhindar dari cedera otot serta menunjang kelancaran pada saat berlari maupun gerakan olahraga lainnya,” pungkas dia. (Katrine)