Irjen Akhmad Wiyagus Resmi Jabat Kapolda Lampung

12

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik dan mengukuhkan serah terima jabatan Kapolda Lampung, di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Rabu (29/6).

Selain Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus, ada juga beberapa Kapolda yang turut dilantik yaitu, Kapolda Gorontalo Irjen Helmy Santika, dan Kapolda Papua Barat Irjen Daniel Tahi Silitonga.

“Kemarin Kapolri melantik jabatan untuk Dankorbrimob, kemudian Kapusdokkes, dan juga melantik Kapolda. Serah terima Kapolda Lampung, kemudian Kapolda Gorontalo, dan Kapolda Papua Barat,” kata Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, Kamis (30/6), di ruang kerjanya.

Kabid Humas mengatakan, Irjen Akhmad Wiyagus akan tiba di Mapolda Lampung hari ini, Kamis (30/6) pagi, untuk bertemu dan memberi pengarahan kepada jajaran Polda Lampung.

“Setelah memberikan pengarahan kepada jajaran Polda Lampung, Bapak Kapolda akan bertemu dengan Forkopimda Provinsi Lampung di Mapolda Lampung,” pungkas Kabid Humas. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda