Halal Bilhalal Danrem 043/Gatam Bersama KBT Provinsi Lampung Berlangsung Khidmat

183

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Bertempat di aula Ahmad Yani Korem 043/Gatam Jl. Teuku Umar Kecamatan Kedaton Kota Bandar Lampung, berlangsung kegiatan halal bilhalal Komandan Korem 043/Gatam Kolonel Inf. Taufiq Hanafi bersama Keluarga Besar TNI (KBT) Provinsi Lampung, Jumat (5/7/2019) pukul 09.15 Wib.

Danrem 043/Gatam Kolonel Inf. Taufiq Hanafi menyampaikan, acara halal bilhalal merupakan momentum yang sangat baik dan bermakna, yang sangat tinggi nilainya terkandung di dalam acara ini. Salah satunya untuk saling memaafkan sesama umat manusia, sehingga diharapkan dengan sendirinya akan mendorong kita untuk saling bekerjasama, saling menghormati, saling mengasihi, dan saling mencintai sesama, yang bertujuan untuk bersama-sama mempertahankan NKRI yang kita cintai ini dari segala bentuk ancaman.

“Kepada seluruh keluarga besar TNI di wilayah Korem 043/Gatam kami mengajak, dengan kegiatan halal bihalal ini yang merupakan wadah untuk saling berkomunikasi sosial untuk memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi tentang arti pentingnya pembinaan Teritorial kepada Keluarga Besar TNI,“ ujar dia.

“Kegiatan ini juga sebagai upaya untuk meningkatkan kepekaan dan kepedulian terhadap berbagai aspek geografi, demografi, dan kondisi sosial, sehingga terwujudnya kemanunggalan TNI-rakyat serta meningkatkan partisipasi KBT di bidang pertahanan negara, dengan sendirinya kita bersama-sama ikut mempertahankan NKRI yang kita cintai,“ tegas Danrem lagi.

Sementara Ketua DPD Pepabri Brigjen TNI (Purn) Mujiono menyampaikan, maksud dan tujuan dilakukanya kegiatan ini adalah untuk membangun komunikasi yang harmonis serta memberikan penghargaan kepada seluruh para pejuang kemerdekaan. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda