Gelar Apel Gabungan dan Istighosah, Danbrigif 4 Mar/BS Berikan Piagam Penghargaan

210

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar secara langsung mengambil apel gabungan Brigif 4 Mar/BS, di lapangan apel Mako Brigif 4 Mar/BS, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Rabu (13/2/2019).

Apel gabungan tersebut dilaksanakan bersama jajaran Brigif 4 Mar/BS yang berada di wilayah Lampung, yaitu Kima Brigif 4 Mar/BS, Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir.

Di sela-sela apel gabungan, Danbrigif 4 Mar/BS memberikan piagam penghargaan kepada prajurit yang berprestasi dari Yonif 9 Marinir, yaitu Koptu Mar Solihin yang telah berhasil meraih juara satu Triatlon Palembang kelas olimpic distake.

Selesai melaksanakan apel gabungan, Brigif 4 Mar/BS melanjutkan dengan acara istighosah dan doa bersama yang dilaksanakan di Masjid Al-Bahrie.

Acara istighosah dan doa bersama tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati cikal bakal HUT Brigif 4 Mar/BS tahun 2019. Diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dibacakan oleh Koptu Mar Muhtadi, kemudian dilanjut dengan sambutan oleh Danbrigif 4 Mar/BS dan diakhiri dengan doa bersama.

Di akhir acara istighosah dan doa bersama tersebut, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Danbrigif 4 Mar/BS yang diberikan kepada Koptu Mar Solihin anggota Yonif 9 Marinir.

Hadir dalam kegiatan itu antara lain Perwira Staf Brigif 4 Mar/BS, Danyonif 7 Marinir, Danyonif 9 Marinir, Dakima Brigif 4 Mar/BS, para Perwira di jajaran Brigif 4 Mar/BS dan Prajurit Brigif 4 Mar/BS. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda