Danmenbanpur 2 Mar Lepas Prajurit Terpilih ke Lebanon

309

SURABAYA, BERITAANDA – Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Citro Subono melepas prajuritnya yang akan melaksanakan penugasan ke Lebanon, bertempat di lobi Mako Menbanpur 2 Mar, Karangpilang, Surabaya, Senin (2/12/2019).

Sebanyak 15 prajurit Menbanpur 2 Marinir di bawah pimpinan Kapten Mar Yudi Gupala akan bergabung dengan Satgas UNIFIL Lebanon, dengan rincian 1 prajurit tergabung dalam Satgas Force Protection Company (FPC), 1 prajurit tergabung dalam Satgas Militery Police Unit (MPU) dan 13 prajurit tergabung dalam Satgas Batalyon Mekanis TNI Konga XXIII-N/UNIFIL.

Dalam arahannya, Damenbanpur 2 Mar mengatakan, penugasan dilaksanakan ini merupakan bagian dari tinta emas Korps Marinir dan bukti keberhasilan pembinaan satuan Menbanpur 2 Mar yang selalu hadir dalam setiap Palagan, baik di dalam negeri maupun di tingkat internasional dalam misi perdamaian dunia di bawah naungan bendera PBB.

Lebih lanjut komandan mengharapkan agar seluruh prajurit melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan selalu menjaga nama baik bangsa dan negara, serta Korps Marinir/TNI AL. Karena prajurit yang melaksanakan tugas ke luar negeri mengemban amanah tugas negara dalam menjaga tugas perdamaian di Lebanon.

“Saya bangga kepada kalian semua yang telah terpilih untuk melaksanakan penugasan ke Lebanon, jaga nama baik Bangsa Indonesia dan TNI,” tegasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Mar Darwin Tambunan, Pasintel Danmenbanpur 2 Mar Letkol Mar Yosafat R. Haryadi, Paslog Danmenbanpur 2 Mar Letkol Mar Bayu Aji AWW, Paspers Danmenbanpur 2 Mar Budi Setiarso, Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Mar M. Nurohman, Komandan Satuan Pelaksana dan Pamen di jajaran Menbanpur 2 Marinir. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda