Dankormar: Jaga Kepercayaan Masyarakat Terhadap Marinir

16

JAKARTA, BERITAANDA – Kepercayaan dan kecintaan pimpinan serta masyarakat terhadap Korps Marinir semakin tinggi, untuk itu jangan kita sia-siakan kepercayaan masyarakat terhadap Korps Marinir, jaga kepercayaan itu. Pesan Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) dalam acara pelepasan satuan tugas pengamanan unjuk rasa penolakan UU Cipta Kerja di lapangan apel Mako Lanmar Kwini Jakarta Pusat, Kamis (22/10/2020).

Satuan yang dilepas kali ini adalah 2 Satuan Setingkat Batalyon (SSY) yang berasal dari Brigif 4 Marinir/BS.

Dalam sambutanya, Komandan Korps Marinir menyampaikan rasa bangga kepada prajurit-prajurit petarung Marinir Brigif 4 Marinir/BS berjulukan ‘Harimau Sumatera’ dan prajurit Korps Marinir lainnya yang senantiasa menjaga kepercayaan masyarakat dan pimpinan kepada Korps Marinir.

“Kalian sudah melaksanakan tugas dengan sangat baik dan optimal, bahkan mendapatkan pengakuan. Salut, respek dan rasa hormat kepada Korps Marinir dari semua pihak, mulai dari satuan TNI lainnya, Polri, para menteri dan Panglima TNI,” ucap Dankormar.

Lebih lanjut  orang nomor satu di Korps Marinir ini menyampaikan, bahwa kalian bukan hanya sekedar melaksanakan tugas dengan baik, tapi sekaligus kalian telah memberikan contoh kepada yang lain, bahwa untuk membubarkan massa tidak perlu dengan kekerasan melainkan dengan pendekatan hati nurani, pendekatan yang humanis, persuasif, dialog dan ketegasan yang terukur.

Di akhir sambutannya, Komandan Korps Marinir mengucapkan terimakasih atas kinerja, kiprah dan pengabdian kepada prajurit petarung Beruang Hitam dan Elang Samudera Brigif 4 Mar/BS serta prajurit Korps Marinir lainnya yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

Upacara pelepasan yang dilaksanakan secara sederhana tersebut diawali dengan penghormatan pasukan, arahan Komandan Korps Marinir, diakhiri dengan pemberian apresiasi kepada para prajurit petarung Korps Marinir.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nuralamsyah M. Tr (Han), Irkormar Brigjen TNI (Mar) Lasmono, Danpasmar – 1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Wurjanto, M. Han, para Asisten dan Kadis Kormar serta Komandan Komando Pelaksana Korps Marinir (Dankolak Kormar). [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda