Bentuk Kepedulian Kodim 0422/LB Bersama Rakyat, Laksanakan Karya Bhakti Pembuatan Pondasi Masjid

136

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Karya bhakti merupakan satah satu sarana wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, sehingga kehadirannya di tengah-tengah masyarakat sebagai penyemangat untuk bersama-sama membangun jiwa sosial yang tinggi terhadap lingkungan.

Sebagai TNI yang ada sebagai satuan yang memang berada dan bertugas sebagai motornya komando kewilayahan dan harus menjadi pelopor serta menjadi teladan bagi masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dengan babinsa di wilayah binaannya.

Seperti halnya yang dilakukan Kodim 0422/LB di bawah kepemimpinan Letkol Kav. Adri Nurcahyo ST MS.i sebagai Dandim 0422/Lampung Barat (LB) bersama masyarakat Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit bergotong-royong melaksanakan pembuatan pondasi pagar Masjid Darussalam.

Karya bhakti secara dilaksanakan oleh prajurit Kodim 0422/LB bersama masyarakat, merupakan kegiatan yang sangat mulia. Apalagi kegiatan tersebut dilaksanakan di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah pahala dan sebagai peningkatan keimanan dan ketakwaan.

“Semoga dengan adanya prajurit di tengah-tengah rakyat akan dapat membawa arti yang lebih tinggi. Seperti TNI selalu siap apabila dibutuhkan. Dengan kegiatan pembuatan pondasi masjid ini, mudah-mudahan dapat berguna dan bermanfaat, serta ajang untuk mempererat jalin tali silaturahmi antara masyarakan dengan TNI yang berada dikewilayahan sebagai satuan yang bertugas di komando kewilayahan,” ucap Dandim. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda