


MUSI BANYUASIN, BERITAANDA – Komitmen Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam memajukan seni budaya terlihat jelas karena pelaku seni budaya dihargai keberadaan dan kiprahnya.
Hal ini terlihat di pembukaan Festival Randik dimana sebanyak 17 pelaku seni diberikan apresiasi oleh Pj. Bupati Musi Banyuasin Apriyadi Mahmud.
Apriyadi Mahmud mengatakan, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin sangat menghargai setiap pelaku seni budaya karena merekalah seni kelestarian budaya terus tercipta dan terpelihara.
“Dengan adanya penghargaan diharapkan menjadi semangat para insan seni untuk memajukan seni dan menjaga kebudayaan di Bumi Serasan Sekate,” jelas dia, Sabtu (30/9/2023).
Ema palaku seni senjang mengatakan, mereka berterima kasih kepada pemerintah daerah karena sudah memberikan apresiasi kepada pelaku seni budaya. (Sansida)
Bagaimana Menurut Anda





