Tinjau Mushola TMMD, Dandim dan Wabup OKI Pastikan Pembangunan Berjalan Optimal

1

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Komandan Kodim 0402/OKI-OI bersama Wakil Bupati Ogan Komering Ilir (Wabup OKI) meninjau langsung pembangunan mushola yang menjadi salah satu sasaran fisik dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), Ahad (26/4/2026).

Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan progres pembangunan mushola berjalan sesuai rencana dan dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat setempat. Kehadiran Dandim dan Wakil Bupati juga menjadi bentuk dukungan sekaligus motivasi bagi Satgas TMMD dan warga yang terlibat dalam pengerjaan.

Di lokasi, keduanya melihat secara langsung kondisi bangunan mushola serta berdialog dengan personel Satgas TMMD dan masyarakat yang turut bergotong royong dalam proses pembangunan.

Dandim menyampaikan bahwa pembangunan mushola ini merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD yang bertujuan tidak hanya meningkatkan infrastruktur desa, tetapi juga menyediakan sarana ibadah yang layak bagi masyarakat.

“Melalui TMMD, kita tidak hanya membangun jalan, tetapi juga fasilitas umum seperti mushola yang sangat dibutuhkan warga untuk meningkatkan kegiatan ibadah dan mempererat kebersamaan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati OKI mengapresiasi kerja keras Satgas TMMD bersama masyarakat yang terus menunjukkan semangat gotong royong dalam menyelesaikan pembangunan.

“Program TMMD ini sangat membantu pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan, khususnya di wilayah pedesaan. Mushola ini nantinya akan menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat,” ungkapnya.

Dari hasil peninjauan, progres pembangunan mushola dinilai berjalan optimal meskipun dihadapkan pada sejumlah kendala teknis di lapangan. Namun, dengan sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, pembangunan ditargetkan selesai tepat waktu.

Melalui kegiatan TMMD, diharapkan tidak hanya terwujud pembangunan fisik, tetapi juga semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun desa menuju kehidupan yang lebih sejahtera. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda