Sekda Ogan Ilir Buka Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa

6

OGAN ILIR, BERITAANDA – Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar SH M.Si M.I.Kom diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Dicky Syailendra S.Sos membuka Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa Tahun 2026, Senin (27/7/2026).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Sekda Ogan Ilir Dicky Syailendra dan berlangsung di Gedung Pendopoan, Kompleks Perkantoran Terpadu Tanjung Senai.

Dalam sambutannya, Dicky Syailendra menyampaikan bahwa pengelolaan keuangan dan pembangunan desa merupakan ujung tombak dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Karena itu, ia menekankan pentingnya transparansi, akuntabilitas, serta kepatuhan terhadap regulasi dalam setiap penggunaan dana desa maupun alokasi dana desa.

“Evaluasi ini bukan untuk mencari kesalahan, tetapi untuk bersama-sama memperbaiki dan memperkuat tata kelola pemerintahan desa. Kita ingin memastikan setiap rupiah dana desa benar-benar bermanfaat dan tepat sasaran bagi masyarakat,” ujarnya.

Sekda juga mengingatkan seluruh kepala desa agar segera menuntaskan administrasi pertanggungjawaban, mempercepat realisasi pembangunan fisik, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan dan pengawasan.

“Pembangunan desa yang baik dimulai dari perencanaan yang partisipatif, pelaksanaan yang disiplin, dan pelaporan yang akuntabel. Dengan begitu, kepercayaan masyarakat dan pemerintah pusat kepada desa akan semakin kuat,” tegasnya.

Melalui kegiatan tersebut, Pemkab Ogan Ilir berharap seluruh pemerintah desa dapat meningkatkan kapasitas dalam mengelola keuangan, mempercepat pembangunan, serta mewujudkan desa yang mandiri, maju, dan sejahtera di Kabupaten Ogan Ilir. (Adie)

Bagaimana Menurut Anda