Safari Intelijen Korps Marinir di Brigif 4 Marinir/BS

331

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Danbrigif-4 Mar) Kolonel Marinir Ahmad Fajar diwakili oleh Wadanbrigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Abidin, menerima kunjungan kerja Tim Safari Intelijen Korps Marinir di Bapra Brigif 4 Marinir/BS, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, Jumat (6/12/2019).

Pada pukul 08.30 Wib, mengawali acara safari intelijen dilaksanakan foto bersama terlebih dahulu.

Acara tersebut dihadiri oleh para perwira staf, para Dansatlak dan para perwira jajaran Brigif 4 Marinir/BS serta seluruh Komunitas Intelijen jajaran Brigif 4 Mar/BS dan PLP Teluk Ratai sebanyak 130 personel.

Safari intelijen diawali dari laporan Perwira Staf Intelijen Brigif 4 Mar/BS Letkol Marinir Imanda ST. kepada Asisten Intelijen Korps Marinir Kolonel Marinir Bambang Wahyuono. Yang dilanjutkan sambutan Danbrigif 4 Marinir/BS dalam hal ini dibacakan oleh Wadanbrigif 4 Mar/BS.

Ia menyampaikan jajaran Brigif 4 Mar/BS menyambut gembira kegiatan safari intelijen ini. Karena dari kegiatan ini, Brigif 4 Mar/BS akan dapat memperoleh masukan-masukan yang sangat berharga, guna meningkatkan pembinaan Brigif 4 Mar/BS di masa yang akan datang, khususnya di bidang intelijen. Sehingga prajurit Korps Marinir yang berada di Lampung menjadi prajurit yang profesional dan mengerti akan fungsi intelijen bagi prajurit TNI.

“Untuk itu, kepada seluruh prajurit Brigif 4 Mar/BS yang hadir disini untuk menyimak dan memperhatikan dengan seksama apa yang nanti akan disampaikan oleh Tim Safari Intelijen dari Sintel Kormar. Karena harapan dari tim tentunya ada saran maupun masukkan dari prajurit sekalian yang ada di lapangan untuk dijadikan bahan puldata dan pertimbangan pemimpin dalam menentukan keputusan,” jelas dia panjang lebar.

Acara dilanjutkan dengan paparan di bidang intelijen oleh Asintel Dankormar kepada seluruh perserta yang hadir tentang situasi terkini, baik dari luar maupun dalam negeri. Kegiatan berakhir pada pukul 11.15 Wib, dan berjalan dengan aman, lancar serta tertib. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda