Ribuan Personel dan ASN Polda Lampung Naik Pangkat

231

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Kapolda Lampung Irjen Pol.Drs.Purwadi Arianto,M.Si bertindak selaku inspektur upacara (irup) dalam upacara kenaikan pangkat personel Polda Lampung, Senin (1/7/2019), di lapangan Mapolda Lampung.

Dalam upacara tersebut, diumumkan pula ribuan personel dan ASN Polda Lampung yang mendapat kenaikan pangkat, antara lain dari Satker Polda Lampung, AKBP ke Kombes 3 orang, Kompol ke AKBP 3 orang, AKP ke Kompol 7 orang, IPTU ke AKP 2 orang, IPDA ke IPTU 5 orang, Aipda ke AIPTU 2 orang, Bripka ke AIPDA 15 orang, Brigpol ke Bripka 168 orang, Briptu ke Brigpol 5 orang, Bripda ke Briptu 18 orang, dengan jumlah keseluruhan 228 orang.

Kemudian ASN Polda Lampung golongan IV 2 orang, golongan III 27 orang, golongan II 126 orang, dan golongan I 15 orang. Jumlah keseluruhan 170 orang.

Untuk Satwil jajaran Polda Lampung antara lain IPTU ke AKP 3 orang, IPDA ke IPTU 6 orang, AIPTU ke IPDA 4 orang, AIPDA ke AIPTU 4 orang, Bripka ke AIPDA 161 orang, Brigpol ke Bripka 402 orang, Briptu ke Brigpol 11 orang, dan Bripda ke Briptu 35 orang. Jumlah keseluruhan 626 orang.

Sementara untuk Kenaikan pangkat reguler antara lain AKBP ke Kombes 3 orang, Kompol ke AKBP 2 orang, AKP ke Kompol 2 orang, IPDA ke IPTU 11 orang, AIPDA ke AIPTU 4 orang, Bripka ke AIPDA 175 orang, Brigpol ke Bripka 570 orang, Briptu ke Brigpol 16 orang dan Bripda ke Briptu 53 orang. Jumlah keseluruhan 836 orang

Lanjut lagi, kenaikan pangkat pengabdian antara lain Kompol ke AKBP 1 orang, AKP ke Kompol 5 orang, IPTU ke AKP 5 orang, AIPTU ke PDA 4 orang, AIPDA ke AIPTU 2 orang, dan BRIPKA ke AIPDA 1 orang. Jumlah keseluruhan 18 orang.

Kapolda Lampung saat menyampaikan amanatnya mengatakan, kenaikan pangkat ini merupakan reward atau penghargaan dari organisasi, terutama kepada Pamen, Pama, Bintara dan ASN Polda Lampung.

Kapolda juga menekankan kepada personel yang naik pangkat agar selalu menampilkan sifat-sifat sederhana dan taqwa, sehingga menjadi panutan di dalam keluarga dan masyarakat, serta mempunyai dedikasi dan intergritas yang tinggi di dalam pelaksanaan tugas.

“Mengingatkan kembali untuk melaksanakan tugas dengan prinsip 3P (proaktif, parnership, problem solving) dalam memelihara kamtibmas untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat. Kemudian selalu siap siaga dan meningkatkan kemampuan untuk mengantisipasi perkembangan situasi dan perubahan eskalasi yang dapat mengganggu stabilitas keamanan,” kata dia.

Turut hadir Wakapolda Lampung, Ketua Bhayangkari Daerah Lampung, PJU Polda Lampung, personel dan ASN Polda Lampung yang naik pangkat. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda