Peringati Isra Mi’raj, Danrem 043/Gatam Ajak Mengenal Lebih Dekat Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam

26

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Korem 043/Gatam dan jajaran beserta pengurus Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam tahun 1445 Hijriah di Masjid Al-Ikhlas Makorem 043/Gatam Bandar Lampung, Senin (19/2/2024).

Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin SE dalam sambutannya yang dibacakan Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Enjang SIP M.Han menyampaikan, sebagai umat Islam sudah seharusnya kita mengenal lebih dekat Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

“Isra Mi’raj merupakan perjalanan malam Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam atas kehendak Allah Subhanahu Wa Ta’ala sebagai hambanya, untuk memperlihatkan sebagian tanda-tanda kebesaran dan kekuasaannya. Pada peristiwa Isra Mi’raj ini, Allah Subhanahu Wa Ta’ala memerintahkan kepada umat Islam untuk menegakkan sholat lima waktu, sebagai tuntunan keimanan dalam kehidupan,” jelas dia.

“Sholat mengajarkan kepada kita untuk berdisiplin dalam segala hal, baik dalam kehidupan pribadi, disatuan maupun dilingkungan masyarakat,“ tutur Danrem.

Selanjutnya, Danrem juga berharap kepada segenap anggota Korem 043/Gatam untuk mengamalkan sesuai dengan tuntunan yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, agar semakin memantapkan komitmen kita dalam rangka mewujudkan diri sebagai pribadi prajurit dan PNS yang memiliki akhlak yang mulia.

“Hal ini sesuai dengan ajaran agama islam, yang sejalan dengan tema dalam peringatan Isra Mi’raj kali ini yaitu aktualisasi nilai-nilai Isra Mi’raj dan pengalaman ibadah ditengah terpaan digitalisasi. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala melimpahkan rahmat, petunjuk, dan lindungannya kepada kita semua, dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai,” pungkas Danrem.

Hadir pada kegiatan tersebut para Kasi Kasrem 043/Gatam, para Dan/Ka Satdisjan jajaran Korem 043/Gatam, Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya beserta pengurus, para Pasi Korem 043/Gatam dan para Kabalak Korem 043/Gatam. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda