Penyerahan Jabatan Wadanbrigif dan Pengukuhan Dankimabrig 4 Mar/BS Berlangsung Khidmat

67

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Brigade Infanteri 4 Mar/BS melaksanakan kegiatan penyerahan jabatan Wadan Brigif 4 Marinir/BS dan pengukuhan Komandan Kompi Markas (Dankima) di gedung Balai Prajurit Brigif 4 Mar/BS, Wayratai, Piabung Padang Cermin, Senin (12/4).

Letkol Marinir Abidin menyerahkan jabatan Wadan Brigif 4 Marinir/BS kepada Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS dan pengukuhan Dankima 4 Marinir/BS Mayor Marinir Helilintar Setio Joyo Laksono.

Penyerahan dan pengukuhan dipimpin langsung oleh Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Nawawi, dan hadiri oleh seluruh perwira, staf dan komandan satuan Marinir di wilayah Lampung.

Pada kesempatan itu Danbrigif Kolonel Mar Nawawi menyampaikan harapannya agar Letkol Mar Abidin dapat menjalankan tugas barunya sebagai Asisten Staf Logistik (Aslog) Danpasmar 1 dengan baik dan bertanggung jawab, seperti yang telah diberikan kepada Brigif 4 Mar/BS.

“Saya ucapkan banyak terima kasih atas dedikasi dan loyalitas Letkol Mar Abidin kepada Brigif 4 Mar/BS, atas ide dan gagasannya sehingga satuan ini berkembang pesat dan menuju lebih baik, dan selamat bertugas di tempat yang baru semoga barokah,” ujar Kolonel Nawawi.

Selanjutnya, Danbrigif mengatakan selamat bertugas kepda Mayor Mar Helilintar Setio Joyo Laksono dengan jabatan baru sebagai Komandan Kompi Markas (Dankima) Brigade 4 Marinir/BS.

“Kepada Mayor Marinir Helilintar saya sampaikan bahwa tanggung jawab akan semakin bertambah dan saya berharap akan muncul inovasi-inovasi baru untuk kemajuan dan perkembangan satuan menuju lebih baik,” kata Dan Brigif lagi.

Letkol Mar Abidin mengucapkan terima kasih atas dukungan Komandan Brigif 4 Mar/BS dan kerja sama seluruh perwira, staf selama berdinas di Brigif 4 Mar/BS.

“Saya berterima kasih kepada komandan, perwira, staf dan seluruh personel Brigif 4 Mar/BS selama saya bertugas. Saya atas nama pribadi dan keluarga mohon maaf jika dalam kami berdinas terdapat kesalahan dan kekhilafan, sehingga masih belum maksimal untuk satuan,” ungkap dia.

Sementara itu, Dankima Mayor Mar Helilintar mengatakan akan melaksnakan dan menjalakan tugas dan kewajiban sesuai perintah komando atas.

“Saya akan mengabdikan dan berusaha bekerja dengan maksimal untuk mendukung Brigif 4 Mar/BS dan saya serta keluarga mohon petunjuk, arahan dan bimbingan dari komandan dan senior,” terangnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti monumen Brigif 4 Mar/BS dan peresmian jembatan cinta di Pantai Marines Eco Park. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda