Pemdes Desa Lingkis Gelar Festival MTQ Pelajar

697

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Pemerintah Desa Lingkis Kecamatan Jejawi Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) gelar Festival Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan lomba azan.

Lomba dengan tema ‘Semarak Ramadhan Kareem, 1440 Hijriah’ ini sendiri melibatkan 40 orang pelajar, mulai dari tingkat SMP/MTS hingga SMK/SMA yang berlangsung tanggal 22-24 Mei 2019.

Kepala Desa Iwan Stiawan mengatakan, dalam ajang kompetisi syiar umat muslim ini, selain menyemarakkan bulan suci Ramadhan dengan nuansa religi kepada generasi milenial, juga merupakan upaya pemdes dalam kampanye mencintai Alquran kepada masyarakat desa.

“Melalui festival MTQ ini semoga pengetahuan yang diperoleh dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari melalui dasar Alquran, dan dijadikan sebagai ajang penuh makna dan bermanfaat,” terangnya, Jumat (24/5/2019).

Dilanjutkannya, ajang ini bukan hanya sebagai ajang mempertunjukkan kemahiran, tetapi lebih dari itu sebagai ajang untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah.

“Pada dasarnya, bukan hanya mengejar hadiahnya atau cuma ajang pamer saja, namun lebih dari itu. Dengan kegiatan ini, membantu pemerintah untuk menjaring calon qori dan qoriah, pembaca dan penghafal Alquran serta nuazin terbaik dari desa ini,” tuntasnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda