Parosil: Renovasi Rumah Ibadah Guna Tingkatkan Ketaqwaan Masyarakat

137

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Attaqwa dilakukan oleh Bupati Lampung Barat (Lambar) H. Parosil Mabsus di Pekon Sidomulyo Kecamatan Pagar Dewa, Rabu (3/7/2019).

Bupati menjelaskan, renovasi masjid ini adalah salah satu program unggulan dalam kepemimpinan kami, sehingga kegiatan ini akan terus dilaksanakan hingga akhir periode sebagai bentuk kepedulian pemerintah untuk menunjang dan mempermudah masyarakat melaksanakan ibadah.

“Jadi diharapkan dengan renovasi masjid yang telah dilaksanakan dapat meningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan masyarakat,” tandas bupati.

Kemudian, lanjut bupati, pembangunan demi kesejahteraan masyarakat tidak hanya sekedar pembangunan fisik atau membangun infrastruktur saja, tetapi harus diimbangi dengan membangun dalam bidang agama dengan memperbanyak ilmu agama atau pembangunan sarana ibadah seperti yang dimulai hari ini di Masjid Attaqwa.

“Membangun sarana ibadah ini tidak hanya tanggung jawab pemkab, tetapi merupakan tanggung jawab bersama,” jelas dia.

Oleh karena itu, pihaknya berpesan kepada pengurus masjid dan masyarakat agar dapat melakukan pengawasan untuk pembangunan masjid ini.

“Karena yang akan menggunakan masjid adalah masyarakat setempat, sehingga yang mengetahui kekurangannya adalah masyarakat juga,” pungkas bupati. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda