Panen Perdana Ikan Bawal Bintang Bantuan BBPBL Lampung di Primkopal Brigif 4 Mar/BS

68

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Balai Besar Perikanan Budidaya Laut Lampung (BBPBL) Lampung selaku kepanjangan tangan dari DJPB-KKP, mengikuti panen perdana ikan bawal bintang di Keramba Jaring Apung (KJA) Primkopal Brigif 4 Mar/BS Piabung, diwakili oleh Perekayasa Utama BBPBL, Herno Minjoyo, M.Sc.

Ikan yang dipanen adalah hasil bantuan dari BBPBL Lampung yang ditebar pada bulan Juni 2020 dengan ukuran 8-10 cm sebanyak 4.000 ekor.

Pemeliharaan selama 8 bulan mendapatkan hasil panen rata-rata 500 gram dengan kelangsungan hidup (SR) sebesar 90% atau sekitar 1,8 ton dengan harga Rp 80.000/kg.

Untuk diketahui kegiatan panen ikan bawal bintang di KJA Primkopal merupakan salah satu rangkaian acara ramah tamah dalam rangka tasyakuran ULANGTAHun Brigif 4 Marinir/BS yang juga dihadiri Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana Herman HN.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Brigif 4 Mar/BS menyampaikan ucapan terimakasih kepada Balai Besar Perikanan Budidaya Laut LampungĀ  atas kerjasama dalam upaya bantuan ketahanan pangan, yang dalam hal ini telah membantu benih ikan laut serta teknologi budidaya di KJA, baik melalui magang, pendampingan, dan pelatihan.

Kegiatan panen ikan bawal bintang KJA ini juga dirangkai dengan tebar benih bunga matahari, panen melon dan labu, semuanya hasil kegiatan ketahanan pangan Brigif 4 Marinir/BS.

Acara diakhiri dengan kegiatan simulasi latihan menembak oleh Eva dan Herno Minjoyo, di lapangan tembak Brigif 4 Marinir/BS. Dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada pondok pesantren dan santunan anak yatim yang ada di Piabung, Kabuaten Pesawaran. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda