Nanang Ermanto Lantik Tiga Penjabat Kepala Desa dari Dua Kecamatan

107

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang melantik dan mengukuhkan tiga orang Penjabat Kepala Desa (Kades) dari dua kecamatan, yang dipusatkan di lapangan Desa Sinar Karya, Kecamatan Merbau Mataram, Rabu (6/3/2019).

Penjabat Kades yang dilantik yakni, Sumbono sebagai Penjabat Kades Talang Jawa Kecamatan Merbau Mataram. Kemudian, M. Nawawi sebagai Penjabat Kades Babatan dan Hayat sebagai Penjabat Kades Pardasuka Kecamatan Katibung.

Pelantikan tiga Penjabat Kades itu turut disaksikan anggota DPRD Lampung Selatan daerah pemilihan enam, para pejabat utama di lingkungan Pemkab Lampung Selatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta ratusan masyarakat setempat.

Dalam arahannya, Nanang mengingatkan kepada Penjabat Kades yang baru untuk dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan baik. Sebab, katanya, tugas yang merupakan kewajiban dari kepala desa sudah menanti di depan.

Nanang juga meminta, setelah dilantik Penjabat Kades yang baru tetap fokus untuk melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat.

Usai melantik tiga orang Penjabat Kades, Nanang Ermanto juga mengukuhkan sebanyak 113 orang ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 15 desa se-Kecamatan Merbau Mataram. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda