Malam Lepas Sambut Komandan Korem 043/Gatam Dihadiri Pj.Sekda Hamartoni

338

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Malam pisah sambut Komandan KOREM 043/Gatam dari Kol (Kav) Erwin Djatniko kepada Kol (Inf) Taufik Hanafi diselenggarakan di gedung Mahligai Agung, UBL, Bandar Lampung, Jumat (1/2/2019) malam.

Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo melalui sambutannya yang disampaikan Pj.Sekda Hamartoni, mengucapkan terimakasih kepada Kolonel Kav Erwin Djatniko atas pengabdiannya selama bertugas menjadi Komandan Korem 043/Gatam, yang telah memperkuat peran forkopimda dalam pembangunan Lampung. Juga selamat bertugas kepada Kolonel Inf. Taufik Hanafi sebagai Dandrem 043/Gatam yang baru.

Sementara itu, Erwin Djatniko menyampaikan kenangannya selama menjadi Danrem di Lampung.

“Kesan yang paling mendalam selama saya menjabat adalah penanggulangan pasca bencana tsunami di Lampung Selatan,” jelas dia.

Sedangkan Danrem yang baru Taufik Hanafi menyampaikan, siap bekerjasama membangun Lampung. Terutama pada bidang keamanan.

“Saya siap turut memberi sumbangsih mengawal dan mengamankan pembangunan di Lampung yang sedang berlangsung,” tegas dia.

Taufik Hanafi sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Pangdam XVIII/Kaswari Bidang Sosbud di Papua Barat, sedangkan Erwin Djatniko akan menempuh pendidikan di Lemhanas. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda