Korps Marinir Adakan Peringatan Nuzulul Quran

4

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono menghadiri peringatan Nuzulul Quran yang dilaksanakan di Mesjid At-Taqwa, Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) TNI AL, Jalan Prajurit KKO Usman Dan Harun, Kwitang Jakarta Pusat, Rabu (5/5).

Acara diawali pembukaan oleh Serma Marinir Armawi, pembacaan ayat suci Alquran oleh Kasubdisbintal Kormar Letkol Luat (KH) H. Syukriadinata. R S.Ag. Dilanjutkan ceramah agama oleh KH. Dr. Sibro Ali Malesi, MA yang kesehariaanya menjabat sebagai Ketua Dewan Khotib Masjid Indonesia dan Ketua Dewan Wakaf Provinsi DKI Jakarta.

Dalam ceramahnya, KH. Dr. Sibro Ali Malesi, MA menyampaikan bahwa makna dari Nuzulul Quran yaitu setiap insan yang mencintai Alquran, dia akan mendapatkan keberkahan dari Alquran itu sendiri.

Hadir dalam acara tersebut Brigadir Jenderal  TNI (Mar) Endi Supardi, SE M.Tr.Opsla, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan MM, para pejabat utama Mako Kormar serta Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS yang beragama Islam. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda