Komandan Korps Marinir Tinjau MKM di Surabaya

7

SIDOARJO-JATIM, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono meninjau Museum Korps Marinir (MKM) yang berlokasi di Kesatrian Marinir Moekijat Pasmar 2 Jl. A.Yani, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (11/10).

Dalam peninjauannya tersebut, Dankormar melihat secara langsung perkembangan pembangunan museum didampingi Komandan Pasmar 2 Surabaya Brigjen TNI (Mar) Suherlan SE MM M.Sc CHRMP, Danlanmar Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi SE dan pejabat Pasmar 2 Surabaya.

Museum tersebut sebelumnya sudah di soft launching pada 13 Agustus 2020, dengan penanda tanganan prasasti oleh Komandan Korps Marinir.

Museum memiliki lima taman tematik dan sejumlah kendaraan tempur, diantaranya tank Amfibi, kendaraan peluncur roket dan alutsista Korps Marinir TNI AL dilengkapi dengan sarana permainan ketangkasan dan strategi paint ball.

Pembangunan museum dengan tujuan untuk mengenang dan mengenal lebih dekat nilai-nilai perjuangan para pendahulu dalam memperebutkan kemerdekaan, dan Korps Marinir TNI AL menjadi salah satu komponen bangsa yang ikut mengawal perjalanan bangsa ini.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asops Dankormar Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Kadispen Kormar Kolonel Marinir Gugun Saiful R, serta Korsmin Dankormar Kolonel Marinir Bambang Dilianto. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda