KAHMI dan HMI Buka Puasa Bersama dengan Bupati Tapsel

276

TAPSEL-SUMUT, BERITAANDA – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Kabupaten Tapanuli Selatan (KAHMI Tapsel) dan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), menggelar acara buka puasa bersama, di aula Emerald Hotel Mega Permata, Jalan Imam Bonjol, Padangsidimpuan, Ahad (2/6/2019).

Adapun tujuan kegiatan yang mengisi momen bulan Ramadhan ini adalah untuk mempererat hubungan tali silaturrahmi antara KAHMI dan kader HMI, sebagaimana tema KAHMI ‘Membangun Ukhuwah Menuju Insan Cita’.

Ketua Dewan Penasehat KAHMI Tapsel yang juga Bupati Tapsel, H. Syahrul M. Pasaribu dalam sambutannya mengaku, sangat menyambut baik kegiatan ini.

“Semoga dengan diselenggarakannya buka puasa bersama ini, hubungan silaturrahmi, kekompakan dan rasa persaudaraan antara KAHMI dan kader HMI dapat terjalin dengan baik,” kata dia.

KAHMI ini selalu berada dimana-mana, baik di semua lini maupun di semua sektor kehidupan, selalu para alumni HMI yang selalu muncul.

“Saya berpesan agar organisasi ini dapat terus dijaga kekompakannya, serta terus memainkan perannya dalam geliat perjalanan proses pembangunan daerah. Sehingga kehadirannya benar-benar bisa dirasakan, dan tentunya selalu memberikan yang terbaik bagi sekitarnya,” ujar Syahrul.

Dia berharap, KAHMI Tapsel ke depan menjadi yang kuat dan selalu berusaha untuk menumbuhkan yang terbaik, sehingga dapat dirasakan kehadirannya. Baik oleh anggota HMI, alumni HMI, masyarakat dan pemerintah daerah.

Sebelumnya, Sekda Tapsel selaku Ketua Presidium KAHMI Kabupaten Tapsel, Parulian Nasution mengatakan, sesungguhnya KAHMI telah berdiri pada tanggal 17 September 1967 dan yang paling fundamentalis sekarang adalah telah berdirinya gedung perpustakaan Prof. Lafran Pane.

“Perpustakaan Prof. Lafran Pane merupakan satu-satunya perpustakaan di Indonesia yang menyebut nama Prof. Lafran Pane hanya di Tapsel. Kenapa dikatakan demikian, itulah ide berilian kakanda kita Bapak H. Syahrul M. Pasaribu,” terang Parulian.

Begitu juga dengan nama jalan yang ada di kantor bupati, itupun sudah diabadikan oleh pak bupati bersama para petinggi-petinggi KAHMI nasional, dan juga baru satu-satunya jalan di Indonesia yang betul-betul resmi diperbupkan oleh Bupati Tapsel sebagai nama jalan Prof. Lafran Pane.

Doa kita bersama, lanjut Parulian, semoga kedepan perpustakaan dan jalan Prof. Lafran Pane semakin dikenang seantero Nusantara. KAHMI juga musti lebih mengedepankan semangat paguyuban.

“Karena itu, sesama alumni HMI kiranya bisa lebih mengedepankan semangat persaudaraan dalam bingkai kebersamaan untuk saling mendukung dalam pencapaian misi HMI dengan semangat yakin usaha sampai,” tegas Parulian.

Kegiatan ini dihadiri para pengurus KAHMI Tapsel, para kader HMI, Direktur RSUD Kab. Tapsel drg. Firdaus Batubara dan Ketua DPD KNPI Tapsel Hasrul Aswat Siregar. (Anwar)

Bagaimana Menurut Anda